Kekse mit viel Schoko :)

Nachdem wir einige Male auf die gut aussehenden Kekse angesprochen wurden, haben wir uns entschieden dieses leckere Rezept mit euch zu teilen ;)

Zutaten:

Teig:

200g Weizenmehl glatt

50g Staubzucker, fein gesiebt

1TL Zimt

1 Ei

160g kalte Butter

Füllung + Dekoration:

50g Zartbitterkuvertüre

100g Noisette Schokolade



  1. Mehl, Staubzucker und Zimt vermischen

  2. Butter würfelig schneiden

  3. Ei und Butter mit den restlichen Teig- Zutaten rasch verkneten

  4. Den Mürbteig in Bienenwachstuch oder Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen

  5. den Teig auf eine Dicke von etwa 3 mm ausrollen- wir machen das immer nach Gefühl ;)

  6. Die Kekse etwa 10-15 Minuten backen (160 Grad Umluft) -auskühlen lassen

  7. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen

  8. Nougatschokolade etwas erwärmen, soll jedoch nicht flüssig werden

  9. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist die Nougatschokolade dazu geben und verrühren

  10. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und zwischen zwei Kekse auftragen

  11. Mit der restlichen Schokomasse die Sterne verzieren


Lasst sie euch schmecken :)


alles Liebe,

Jacqueline & Dominik